Дисциплины
ДИСЦИПЛИНЫ
ДЕТСКИЙ ТАНЕЦ
Занятия по программе хореографического обучения создают необходимый двигательный режим, положительный психологической настрой, способствует укреплению здоровья ребенка, его физическому и умственному развитию.
ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ:
1.Укрепление здоровья
- оптимизация роста
- формирование правильной осанки
- содействие профилактике плоскостопия
- содействие функционального совершенствования органов дыхания, кровообращения, сердечно — сосудистой и нервной системы организма ребенка.
2.Совершенствование психомоторных способностей
- развитие мышечной силы, гибкости, выносливости, координации движений
- развитие чувства ритма, музыкального слуха, внимания, умения согласовывать движения с музыкой
- формирование навыков выразительности, грациозности, танцевальных движений.
3. Развитие творческих способностей
- формирование навыка самостоятельного выражения под музыку
- развитие мышления, воображения, познавательной активности,
- развитие эмоционального выражения в движениях
4. Развитие речи
При распределении разделов хореографической программы учитываются возрастные особенности каждой группы, физических и психологических возможностей каждого ребенка от 3 до 7 лет.

Программа состоит из нескольких разделов:
1. РИТМИКА
Развитие чувства ритма и двигательных способностей занимающихся, позволяющих свободно и красиво выполнять движения под музыку, соответственно ее характеру, ритму, темпу.
2. ПАРТЕРНАЯ ГИМНАСТИКА
Эффективное формирование физических умений и навыков: упражнения с элементами акробатики, стрейчинга, а так же на расслабление мышц, дыхательные и на укрепление осанки.
3. ПОСТАНОВКА ТАНЦА
Формирование у детей танцевальных движений: танцевальные шаги, элементы хореографии. Разучивание танцевальных композиций в различных стилях и направлениях.
4. ИГРОПЛАСТИКА
Нетрадиционная методика развития мышечной силы и гибкости, с использованием упражнений выполняемых в игровой сюжетной форме.Это дает ребенку возможность свободно выражать эмоции.
5. МУЗЫКАЛЬНО — ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ
Упражнения с приемами имитации, подражания, ролевые ситуации.
Благодаря занятиям создаются благоприятные возможности для развития созидательных способностей детей, их познавательной активности, мышления, свободного самовыражения и раскрепощения.